Костюм в балете: создание уникального наряда

Костюмы балерины очень особенные и уникальные. Каждый костюм примы это настоящее искусство. Танцовщицы с большой гордостью носят их, а дизайнеры тщательно изготавливают. Костюмы бывают самых разных разновидностей, такие как платья, пачки, трико и юбки.

Для многих молодых танцоров сбылась мечта выступить в балетной пачке. Пачка похожа на фирменный костюм балерины, поэтому носить ее может быть совершенно по-особенному.

Когда люди видят пачку, она почти всегда ассоциируется с балериной. Их носят в самых известных балетах, таких как «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». Существуют разные стили, такие как традиционная классическая пачка и романтическая пачка.

В «Лебедином озере» танцовщицы носят традиционные классические пачки, а в «Жизели» они носят более длинные пачки, называемые романтической пачкой. Каждый дизайн костюма очень зависит от периода, когда был поставлен танец. «Жизель» впервые была исполнена в 1840-х годах, а «Лебединое озеро» — в 1870-х годах.

Вы можете видеть, что романтические пачки длиннее, более мягкие и струящиеся, в отличие от классических пачек, которые больше раскрывают линии ног танцовщицы.

Две исторические балерины, Мари Камарго и Мари Саль, сначала шокировали публику, укоротив юбки и избавившись от громоздких юбок. Свобода в костюмах позволила технике танцоров развиваться, потому что они больше не были ограничены своими костюмами.

Если вам посчастливится увидеть балетную пачку крупным планом, вы заметите тонкую вышивку и детализированную строчку. В каждой балетной труппе всегда есть отдельный отдел гардероба для ухода за костюмами. Очень важно убедиться, что у каждого танцора есть костюм для его роли и что он правильно сидит на его фигуре. Каждая деталь имеет значение, и именно это делает костюмы такими уникальными.

Не стоит говорить и о стоимости таких шедевров. Некоторые костюмы могут быть расшиты натуральными камнями и шелком. А их цена достигает десятков тысяч долларов.

Поделиться: