Минимализм в одежде: руководство по созданию гардероба

Эстетика минимализма еще никогда не была такой простой

Переход от вращающегося шкафа быстрой моды к капсульному гардеробу — это осмысленный способ практиковать экологичный образ жизни. Как потребители, мы подвержены рекламе и регулярно покупаем одежду и обновляем свой гардероб в соответствии с новым сезоном, случаем или трендом.

Но это не должно быть так. Всего несколькими простыми и доступными шагами мы все можем упростить свой гардероб, тратя меньше времени и денег на его наполнение и больше времени на то, чтобы носить то, что заставляет нас чувствовать себя лучше. Создать свою минималистскую эстетику еще никогда не было так просто. Вот как начать:

1. Очистите свой шкаф

Начните создавать свой минималистский гардероб, проведя инвентаризацию того, что у вас есть сейчас. Рассортируйте и организуйте свою одежду, разделив ее на три отдельные группы: пожертвования, партии и одежда для хранения.

« Устойчивая мода, в конечном счете, заключается в том, чтобы носить то, что у вас уже есть, и не допускать попадания одежды на свалки. Часто мы можем дать нашей одежде новую жизнь всего несколькими простыми обновлениями, такими как подшивка.”

Решая, что оставить, подумайте о том, как часто вы носите вещь и дополняет ли она основные предметы одежды, которые вы планируете приобрести в будущем. Оставьте только ту одежду, которую вы любите и планируете носить часто.

Кроме того, помните: вам не нужно что-то выбрасывать только потому, что оно принадлежит модному бренду. Устойчивая мода, в конечном счете, заключается в том, чтобы носить то, что у вас уже есть, и не допускать попадания одежды на свалки. Часто мы можем дать нашей одежде новую жизнь всего несколькими простыми изменениями, такими как подшивка .

Одежду, которую вы больше не носите, но которую вы носите аккуратно, отложите для продажи в Интернете . Кроме того, вы можете перепродать их в местном комиссионном магазине. Деньги, которые вы зарабатываете на этих предметах, идеально подходят для инвестиций в качественную одежду в будущем.

Ваша третья стопка — это ваша стопка пожертвований. Это ваша любимая одежда, но она не соответствует консигнационным стандартам. Оставьте их в местной благотворительной организации. Для одежды, поврежденной до износа, вы можете превратить ее в тряпки для чистки или найти центр пожертвований текстиля.

Самое главное, начинайте медленно. Вам не нужно избавляться от всей одежды сразу. Проведите следующий год, постепенно меняя несколько предметов одежды на одну-две качественные вещи за раз. Это сделает процесс менее трудоемким и более доступным.

2. Откройте для себя свой стиль и создайте уникальный образ

« Аутентичный, неподвластный времени гардероб будет отражать вашу индивидуальность и заставит вас чувствовать себя максимально похожим на себя. ”

Очень важно чувствовать себя уверенно и комфортно в одежде, которую мы носим. При создании минималистского гардероба отбросьте сезонные тенденции и подумайте о стиле, который уникален для вас . Аутентичный, неподвластный времени гардероб будет отражать вашу индивидуальность и заставит вас чувствовать себя максимально похожим на себя.

Спросите себя: что я хочу, чтобы моя одежда говорила обо мне? В каких тканях и фасонах я чувствую себя наиболее комфортно? Какие цвета, узоры и аксессуары раскрывают мою истинную сущность и лучше всего дополняют мою индивидуальность?

Попробуйте создать доску настроения с фотографиями нарядов и образов, которые вам нравятся. Или воспользуйтесь этими советами, чтобы найти и создать свою личную эстетику .

3. Экономьте на основных товарах и покупайте секонд-хенд

Здесь нет ничего удивительного: одним из самых больших факторов, сдерживающих создание минималистского гардероба, является стоимость. Качественная одежда от этичных брендов стоит дороже, чем быстрая мода, из-за экологичных, долговечных тканей, а также потому, что работникам выплачиваются справедливые льготы и заработная плата (узнайте больше о стоимости экологичной моды здесь ). Тем не менее, эти предметы одежды могут быть недоступны для многих из нас. Вот несколько приемов для начинающих:

  • Магазин секонд-хенд. Вопреки распространенному мнению, комиссионные магазины предназначены не только для дешевой одежды и изношенной мебели. Некоторые из наших любимых и самых вечных вещей были обнаружены на полках скромных секонд-хендов или в Интернете — мы даже выбрали уже полюбившуюся одежду экологически чистых брендов. 
  • Сэкономьте на дорогостоящих товарах и основных продуктах. Не думайте, что вам нужно сразу же выйти и сменить гардероб. Начните с малого и начните копить на такие дорогие вещи, как изящные минималистские украшения , зимние пальто или высококачественные джинсы , за несколько месяцев до покупки. Когда вы создаете минималистский гардероб, помните, что вы платите за качество, а не за количество. Глядя на общую картину и на то, сколько денег вы сэкономите со временем, это может показаться менее пугающим. Это особенно верно, когда вы планируете и бюджет для дорогой предмет.
  • Магазин сделок. Многие из наших любимых этических брендов делают скидки на сезонные товары и предлагают коды купонов при подписке на их информационные бюллетени. Воспользуйтесь этими скидками при создании своего минималистского гардероба.

4. Уход за одеждой

Бренды быстрой моды не изготавливают одежду, которая прослужит больше нескольких носков, и может показаться глупым вкладывать средства в уход за одеждой, которая стоит менее 20 долларов. Тем не менее, с минималистским гардеробом вам нужно убедиться, что вы правильно ухаживаете за своей одеждой. Это защитит ваши вещи от случайных повреждений и позволит носить их долгие годы.

Несколько советов по уходу: деликатные вещи стирайте вручную , приобретите отпариватель и деревянные вешалки и знайте, какую одежду нужно сдавать в химчистку. 

5. Положитесь на свое сообщество

Общая проблема с соблюдением минималистского гардероба заключается в том, чтобы не иметь одежды для особых случаев или уникальных сезонов жизни. Будь то одежда для беременных, свадебный наряд или одежда для предстоящего отпуска, иногда нам нужна одежда, которая не подходит для повседневной носки.

« Мы также любим обмениваться одеждой с друзьями и предпочитаем этот метод, поскольку он гораздо более устойчив и имеет низкий углеродный след. ”

Один из вариантов — сайты онлайн-проката . Они идеально подходят для уникальных и нечастых случаев.

Мы также любим обмениваться одеждой с друзьями и предпочитаем этот метод, поскольку он гораздо более устойчив и имеет низкий углеродный след. Это также веселее! Если вам интересно, как найти единомышленников в вашем районе, которые также создают минималистский гардероб, ознакомьтесь с нашим руководством по обмену одеждой в сообществе.

6. Помните: это путешествие

Создание минималистского гардероба меняет наше представление о покупке одежды, и мы не хотим замалчивать, насколько сложным это может быть. При первом запуске может быть сложно не делать покупки в наших предыдущих магазинах. Мы узнаем, насколько мы были лояльны к определенным брендам. Мы узнаем, как удобно было зайти в торговый центр, когда нужна была одежда для собеседования или новая пара джинсов. Это может быть утомительно и неприятно, особенно когда денег мало или мы не можем найти вещь, которую ищем (но мы знаем, в каких магазинах быстрой моды она есть).

Но оно того стоит.

« Знать, кто сшил вашу одежду, чувствовать себя уверенно и верным себе в хорошо сшитой одежде, не иметь шкаф, ломящийся от забытых футболок и распущенных свитеров, — все это того стоит. ”

Будьте терпеливы и добры к себе. Создание сознательного, минималистского гардероба — это путешествие, как и все остальное в жизни, и оно полно обучения и корректировок. Изменить то, как вы думаете о покупках, может и будет сложно, но награда того стоит.

Знание того, кто сделал вашу одежду , чувство уверенности и верности себе в хорошо сшитой одежде, отсутствие шкафа, ломящегося от забытых футболок и распущенных свитеров, — все это того стоит. Мы в этом путешествии вместе.

Поделиться: