Отшелушивающая маска из желатина и активированного угля

Стандартные отшелушивающие маски удаляют омертвевшую кожу и грязь, прилипая к ней, поэтому вы удаляете ее с лица, когда снимаете маску. Я добавила в маску немного размельченного активированного угля, чтобы усилить удаление грязи и токсинов, так как активированный уголь является мощным средством борьбы с токсинами!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатиновый порошок без запаха
  • 1 ч.л. порошок активированного угля
  • 2 ст.л. вода

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте желатин и порошок активированного угля, пока смесь не станет однородной. Добавьте воду и перемешайте. Смесь может стать очень комковатой, и это совершенно нормально.

Разогревайте смесь угля и желатина в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока она не станет однородной черной жидкостью. Дайте остыть в течение минуты или двух перед нанесением на кожу.

Нанесение и применение

Нанесите на участки с черными точками, наростами или большим количеством омертвевшей кожи. Однако будьте осторожны — эта маска также будет цепляться за маленькие волоски на вашем лице и вырывать их. Обычно я наношу её только на центр лба (избегая бровей), носа и подбородка. Дайте маске остыть и «затвердеть» в течение 10-15 минут. Как только маска перестанет быть липкой, медленно снимите ее, начиная с краев.

После этой маски я предпочитаю использовать тканевую маску, сыворотку и сильнодействующий увлажняющий крем.

Примечание. Этот рецепт сделает больше, чем вам нужно для одного применения. Вы можете дать ему затвердеть в миске, а затем хранить в контейнере или пакете. Вы можете сохранить часть для последующего использования. Просто разогревайте в микроволновке с шагом 10 секунд, пока смесь не станет жидкой.

Вот и все — маска от черных точек с активированным углем и желатином своими руками! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Поделиться: