Салат с колбасой и рукколой

Оригинальный итальянский рецепт салата с колбасой и рукколой. Одновременно легкий и пикантный с цитрусовой ноткой. Такое блюдо может стать звездой вашего застолья или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 итальянские колбаски, острые или мягкие
  • 5 унций (142 г) рукколы (1,5 л/6 чашек)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ½ лимона, только сок
  • 1/4 стакана (60 мл) несоленого жареного арахиса, измельченного
  • 4 свежих абрикоса, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки, или 8 кураги, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Разогрейте гриль, установив конфорки на средний уровень. Масляная решетка.
  2. Обжарьте колбаски (или сосиски) до готовности. Дайте остыть. Нарежьте ломтиками.
  3. В большой миске смешайте рукколу, авокадо, зеленый лук, масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте, украсив колбасками или сосисками. В качестве украшения хорошо подойдет арахис, абрикос и сыр.

Поделиться: