Оригинальный итальянский рецепт салата с колбасой и рукколой. Одновременно легкий и пикантный с цитрусовой ноткой. Такое блюдо может стать звездой вашего застолья или романтического ужина.

Ингредиенты
- 4 итальянские колбаски, острые или мягкие
- 5 унций (142 г) рукколы (1,5 л/6 чашек)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- ½ лимона, только сок
- 1/4 стакана (60 мл) несоленого жареного арахиса, измельченного
- 4 свежих абрикоса, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки, или 8 кураги, мелко нарезанных
- 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра Пармиджано-Реджано
- Соль и перец
Подготовка
- Разогрейте гриль, установив конфорки на средний уровень. Масляная решетка.
- Обжарьте колбаски (или сосиски) до готовности. Дайте остыть. Нарежьте ломтиками.
- В большой миске смешайте рукколу, авокадо, зеленый лук, масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте, украсив колбасками или сосисками. В качестве украшения хорошо подойдет арахис, абрикос и сыр.
0 комментариев | Написать комментарий