Салат с курицей, грибами и черносливом

Бабушкин салат с необычайно насыщенным вкусом

Рецепт салата с курицей, грибами и черносливом! Это настоящий шедевр от моей любимой бабушки!

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 свежий огурец (средний)
  • соль
  • перец
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • масло для жарки грибов
  • 2 куриные грудки
  • майонез

Процесс:

Подготовка:

  • куриные грудки отварить и остудить,
    как отварить куриную грудку: положить курицу в один слой на дно кастрюли и немного посолить (можно добавить чеснок, перец, другие виды); залейте её водой и доведите до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой; через 10 минут тонкая куриная грудка будет готова, а вот толстой понадобится около 15 минут;
  • отварить яйца и остудить их,
    как варить яйца: положить яйца в большую кастрюлю и залить их прохладной водой на 3 см; доведите воду до кипения на среднем огне; варить не более 10 минут, иначе желток станет серым (что испортит товарный вид); положить сваренные яйца в кастрюлю с холодной водой;
  • помыть, порезать, обжарить грибы и остудить,
    как жарить грибы: нарезать грибы и выложить на сковороду, включить огонь на средний, посолить и все перемешать, соль поможет влаге выйти быстрее; подождите, пока вся влага испарится; добавить масло и обжарить грибы до золотистого цвета; добавить немного перца по вкусу;
  • помойте и нарежьте чернослив,
  • нарежьте курицу небольшими кусочками,
  • очистите яйца и натрите их,
  • натрите сыр,
  • огурец натереть на крупной терке и слить жидкость.


Соедините все вместе:

В широкую, но не глубокую посуду выложите (ровными слоями) следующие ингредиенты:

  • нарезанный чернослив,
  • жареные грибы,
  • курица,
  • майонез (тонкий слой только для того, чтобы «закрыть» курицу),
  • тертый сыр,
  • майонез (тонкий слой),
  • тертые яйца,
  • майонез (тонкий слой),
  • тертый огурец.

Подача:

Салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Поделиться: