Ни один настоящий праздник не обходится без вкусных угощений. Так почему Хэллоуин должен быть исключением? День всех святых – это отличный повод для того, чтобы порадовать своих гостей необычными, а иногда и пугающими вкусностями. Блюдами из тыквы и различными осенними пирогами уже никого не удивишь. Другое дело ужин для настоящих вампиров и монстров! Приготовьтесь отведать то, что не каждый решить назвать съедобным…

В нашей статье Вы найдете топ 5 самых оригинальных, устрашающих и вкуснейших угощений для кануна Хэллоуина.

Перчик «мозги наружу»

Перчик «мозги наружу»

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 грамм
  • фарш — 200-250 грамм
  • луковица — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусуперец черный — по вкусу
  • томатная паста — 8-9 ст. ложек
  • базилик — по вкусу
  • болгарский перец — 4 штуки
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварите спагетти по полуготовности и отлижите в дуршлаг
  2. В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте в него мелконарезанный лук и чеснок. Обжарьте 5 мин
  3. К луку и чесноку добавьте фарш и тушите около 5 мин
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и специи, тщательно помешайте и добавьте спагетти
  5. Тушите до готовности около 10 мин
  6. Возьмите болгарский перец, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), очистите его от семян и тонким ножом вырежете рот и глаза.
  7. Положите тушеные макароны с фаршем в перец. Блюдо готово.

Закуска «Восстание мумий»

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук
  • слоеное тесто — 250 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • перец горошком — 16 штук (для глаз)

Приготовление:

  1. Раскатывает тесто толщиной 0,5 см и нарезаем полосками по 1,5-2 см.
  2. Берем сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в тесто спираль имитируя бинты. Для головы делаем бинтовую шапочку из теста. Горошки перца вставляем как глаза.
  3. Смазываем протвень маслом, а сосиски взбитым яйчным желтком.
  4. Выпекаем при температуре 220°С до готовности.

Закуска «Черная вдова»

закуска черная вдоваИгредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • майонез
  • кетчуп

Приготовление:

  1. Яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо.
  2. Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки.
  3. На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко. Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку.
  4. Украшаем майонезом и кетчупом.
Печенье «Отрубленные пальчики»

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 грамм сливочного масла
  • шоколад
  • миндаль
Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром около пяти минут. Перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте к масляной массе, чтобы получилось твердое и не липкое тесто, но проконтролируйте количество муки – если ее недостаточно, то тесто «расползется» на противне, а если много, то пальцам сложно будет придать необходимую форму.
  3. Положите готовое тесто на 30 мин в холодильник. Доставайте тесто понемногу, из каждого кусочка раскатайте колбаску, изобразите в виде пальца.
  4. Растопите шоколад, добавьте немножко воды и смажьте конец пальца и место для «ногтя». На каждый палец положите миндаль и придавите его.
  5. Выпекайте печенье при 180 °С около 20 минут.
Коктейль «Опухоль мозга»

Ингредиенты:

  • 40 мл персикового ликера
  • 5 мл Гренадина
  • 10 мл Бейлиса
Приготовление:

  1. Налейте в стопку персиковый ликер
  2. Аккуратно влейте Бейлис, который должен свернуться на манер мозгов . Можно использовать трубочку, которую нужно опустить в Бейлис, зажать пальцем, а затем поместить в стопку и медленно отпускать палец
  3. Капнуть несколько капель Гренадина.