Ни один настоящий праздник не обходится без вкусных угощений. Так почему Хэллоуин должен быть исключением? День всех святых – это отличный повод для того, чтобы порадовать своих гостей необычными, а иногда и пугающими вкусностями. Блюдами из тыквы и различными осенними пирогами уже никого не удивишь. Другое дело ужин для настоящих вампиров и монстров! Приготовьтесь отведать то, что не каждый решить назвать съедобным…
В нашей статье Вы найдете топ 5 самых оригинальных, устрашающих и вкуснейших угощений для кануна Хэллоуина.
Перчик «мозги наружу»
Ингредиенты:
- спагетти — 250 грамм
- фарш — 200-250 грамм
- луковица — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусуперец черный — по вкусу
- томатная паста — 8-9 ст. ложек
- базилик — по вкусу
- болгарский перец — 4 штуки
- масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите спагетти по полуготовности и отлижите в дуршлаг
- В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте в него мелконарезанный лук и чеснок. Обжарьте 5 мин
- К луку и чесноку добавьте фарш и тушите около 5 мин
- Добавьте в сковороду томатную пасту и специи, тщательно помешайте и добавьте спагетти
- Тушите до готовности около 10 мин
- Возьмите болгарский перец, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), очистите его от семян и тонким ножом вырежете рот и глаза.
- Положите тушеные макароны с фаршем в перец. Блюдо готово.
|
Закуска «Восстание мумий»
Ингредиенты:
- сосиски — 8 штук
- слоеное тесто — 250 грамм
- яйцо — 1 штука
- перец горошком — 16 штук (для глаз)
Приготовление:
- Раскатывает тесто толщиной 0,5 см и нарезаем полосками по 1,5-2 см.
- Берем сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в тесто спираль имитируя бинты. Для головы делаем бинтовую шапочку из теста. Горошки перца вставляем как глаза.
- Смазываем протвень маслом, а сосиски взбитым яйчным желтком.
- Выпекаем при температуре 220°С до готовности.
|
Закуска «Черная вдова»
Игредиенты:
- 5 яиц
- 1 банка черных маслин без косточек
- майонез
- кетчуп
Приготовление:
- Яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо.
- Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки.
- На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко. Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку.
- Украшаем майонезом и кетчупом.
|
Печенье «Отрубленные пальчики»
Ингредиенты:
- 400 грамм муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 грамм сливочного масла
- шоколад
- миндаль
Приготовление:
- Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром около пяти минут. Перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте к масляной массе, чтобы получилось твердое и не липкое тесто, но проконтролируйте количество муки – если ее недостаточно, то тесто «расползется» на противне, а если много, то пальцам сложно будет придать необходимую форму.
- Положите готовое тесто на 30 мин в холодильник. Доставайте тесто понемногу, из каждого кусочка раскатайте колбаску, изобразите в виде пальца.
- Растопите шоколад, добавьте немножко воды и смажьте конец пальца и место для «ногтя». На каждый палец положите миндаль и придавите его.
- Выпекайте печенье при 180 °С около 20 минут.
|
Коктейль «Опухоль мозга»
Ингредиенты:
- 40 мл персикового ликера
- 5 мл Гренадина
- 10 мл Бейлиса
Приготовление:
- Налейте в стопку персиковый ликер
- Аккуратно влейте Бейлис, который должен свернуться на манер мозгов . Можно использовать трубочку, которую нужно опустить в Бейлис, зажать пальцем, а затем поместить в стопку и медленно отпускать палец
- Капнуть несколько капель Гренадина.
|