Почему на Хэллоуин вырезают тыквы?

Прежде чем вы научитесь вырезать тыкву, вы возможно, задаетесь вопросом, почему мы вообще это делаем. Традиция вырезать из тыкв страшные лица уходит корнями в Ирландию. Репу, свеклу и даже картофель выдалбливали, резали и освещали, чтобы отпугнуть злых духов в канун Всех Святых, в ночь перед Днем Всех Святых. Вполне вероятно, что резные и освещенные овощи были частью кельтских осенних фестивалей задолго до того, как Святой Патрик ступил на Изумрудный остров. Термин «фонарь из тыквы» относится к жуткому мерцанию пламени свечи внутри. Свет свечей напомнил людям мерцающие огни, которые появляются и исчезают над болотами, называемые «блуждающими огоньками».

Когда ирландские иммигранты приехали в США, они принесли с собой свои традиции. Они быстро сделали тыкву своим любимым овощем. Им было разумно придумать, как вырезать тыкву, потому что она была больше и уже была полой. 

Выберите идеальную тыкву для вырезания

Прежде чем говорить о том, как вырезать тыкву, давайте поговорим о том, как ее выбрать.

  1. Ищите твердую, твердую тыкву без мягких пятен, порезов или других поврежденных участков (допустимы сухие мозолистые участки). Проверьте все поверхности, особенно вокруг основания стержня и на дне. И хотя стебель может выглядеть как ручка для переноски, не таскайте за него тыкву, так как она может сломаться, оставив неприятный, склонный к гниению разрез. Вместо этого возьмите тыкву с боков или снизу обеими руками.
  2. Выберите зрелую тыкву. Вы можете отличить зрелую тыкву по ее толстой, устойчивой к проколам кожуре (если вы можете разрезать кожицу ногтем, значит, она еще не спелая и долго не протянет, поэтому поищите другую тыкву)
  3. Обязательно подумайте об уродливых асимметричных тыквах, так как вы часто можете использовать их форму как часть своего дизайна. 
  4. Когда вы принесете тыкву домой, нанесите на тыкву хороший скраб с натуральным мылом для посуды или кастильским мылом, чтобы уменьшить количество микроорганизмов, висящих на коже, которые просто ждут, когда вы разрежете тыкву, чтобы они могли полакомиться.
  5. Планируйте выставлять свою тыкву без резьбы за день или два до большого дня (если вы просто не можете дождаться, купите одну, чтобы вырезать прямо сейчас, а другую, чтобы вырезать прямо перед Хэллоуином).


Приготовьте инструменты для резки

Острый, прочный нож с длинным лезвием и острый нож для очистки овощей - полезные инструменты для резьбы по дереву. Для более изысканного дизайна и легкой резьбы по тыкве вы можете приобрести несколько более безопасных и точных инструментов, таких как крошечные пилы и шило (для проделывания отверстий для начала пиления). Комбинация пилы и шила настоятельно рекомендуется для безопасного вырезания тыквы маленькими детьми (экономия пальцев и нервов).

Если у вас есть стержень для яблока, он отлично подойдет для выполнения круглых отверстий или закруглений углов. Также можно использовать любые стамески или инструменты для резьбы, которые у вас есть для работы с другими материалами (хотя они небезопасны для детей); просто убедитесь, что инструменты хорошо очищены и высушены после использования, чтобы избежать ржавчины. Изучив основы вырезания тыквы, вы можете поэкспериментировать с разными инструментами. Профессионалы даже используют электрический инструмент для резьбы, такой как Dremel.

Ваша рука делает хорошую лопатку для извлечения большей части семян и вязкой волокнистой слизи. Но чтобы избавиться от всех кишок, вам, вероятно, понадобится скребок, отличный от ногтей. Столовую или суповую ложку (чем тоньше миска, тем лучше, тем острее будет край) или дынную лопатку, сделайте полезные скребки, чтобы вытащить из тыквы последние волокнистые кишки. Вы также можете купить специальные скребки/совки с широкими лезвиями и короткими ручками, которыми легче манипулировать внутри тыквы.

Приступаем к изготовлению Хэллоуинской тыквы

ШАГ 1

Положите тыкву на твердую поверхность, которую можно вымыть (или расстелите газету, чтобы с нее не попали капли). Нарисуйте предполагаемый разрез на коже фломастером: вы хотите, чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно было проткнуть кулак, но не больше, так как вы хотите сохранить как можно большую часть тыквы нетронутой, чтобы она сохраняла свою форму как можно дольше.

На большинстве изображений вы видите вырезанную сверху крышку по центру вокруг ножки, и это нормально. Когда вы делаете надрез для верхнего отверстия и крышки со стеблем, наклоняйте нож к центру противоположной стороны тыквы, а не прямо вниз, чтобы создать ободок, на котором крышка будет сидеть (если вы режете прямо вниз крышка упадет в полость, когда вы наденете ее на место).

Сделайте прямолинейное отверстие в центре нижней части тыквы. У этого есть три преимущества: у вас не будет крышки, чтобы она упала, когда тыква станет мягкой; в резной тыкве не накапливается мокнущая жидкость, которая привлекает насекомых и способствует порче; и будет намного легче зажечь фонарь из тыквы свечой (вы просто зажигаете свечу, а затем ставите фонарь на зажженную свечу, а не возитесь внутри своей резной тыквы с спичкой или зажигалкой и заканчивались обугленными пальцами).

Используйте тяжелый нож с острым концом или шило и пилу для тыквы, чтобы прорезать кожу и мякоть в семенную полость в центре тыквы. Осторожно: кожура тыквы жесткая, а сырое мясо - ТЯЖЕЛОЕ! Будьте очень осторожны при работе с ножом, так как вам придется сильно надавить, и он легко соскользнет и порежет слишком далеко (или себя). Когда вы закончите разрез, поднимите / вытяните вырезанную часть. Возможно, вам придется аккуратно вытащить его, вставив прочный нож (или прочный нож для масла, если вы режете небольшой пилой) под одним краем. Отрежьте/соскоблите волокнистые кишки с внутренней стороны крышки (нет необходимости делать это, если вы прорезали отверстие внизу) и отложите в сторону.

ШАГ 2

Вычерпайте волокнистую мякоть и семена руками или ложкой с длинной ручкой, поместив семена в одну миску (для запекания позже; см. Ниже), а мякоть в другую для цыплят или компостную кучу. Очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы удалить все кусочки тягучей мягкой мякоти (любая оставшаяся мякоть ускорит процесс порчи), оставив только твердую твердую мякоть. Вытрите насухо изнутри.

ШАГ 3

Сделав надрез, стереть его уже нельзя, поэтому перед тем, как брать в руки режущий инструмент, рекомендуется сделать набросок своего рисунка на поверхности тыквы. Маркер с фломастером хорошо подходит для черчения и рисования. Или, как только вы закончите общий набросок, вы можете использовать шило и проткнуть небольшие отверстия там, где вы планируете вырезать (но вы также не можете стереть их, поэтому вы хотите быть уверенным, прежде чем делать это).

По мере того, как вы учитесь вырезать тыкву, вам будет легче рисовать простые формы с прямыми сторонами, например треугольники, особенно если вы будете вырезать их ножом. Или вы можете использовать готовый узор. Вы можете проявить больше творчества, если будете резать пилой. Но не забудьте оставить достаточно нетронутой мякоти между отдельными формами, чтобы поддерживать тыкву после того, как она разрезана, и она начнет размягчаться или высыхать.

ШАГ 4

Используйте небольшой острый нож или шило и пилу (второй вариант намного безопаснее и проще), чтобы разрезать края отмеченного рисунка. Затем осторожно надавите пальцем на незакрепленные кусочки тыквы. Для больших или сложных отверстий, таких как зубастая ухмылка, лучше всего вырезать небольшие участки формы за раз. Эти кусочки мяса можно приготовить и съесть, бросить цыплятам или в компост.

ШАГ 4

После того, как вы закончите вырезать тыкву, распылите или протрите внутреннюю часть полости и все срезы чистящим спреем на основе эфирных масел, таким как наш бытовой очиститель на основе масла melaleuca, или раствором 1 чайной ложки буры, растворенной в литр теплой воды. Еще лучше: замочите резную тыкву на ночь в ванне с водой из буры (1 столовая ложка на галлон).

ШАГ 5

Вырезав из тыквы фонарь из тыквы, вы захотите похвастаться этим, поместив свет внутрь, чтобы просвечивать дизайн. Чайные свечи хорошего размера, и их легко держать в вертикальном положении. И, если вы храните их в держателе для стаканов, они с меньшей вероятностью взорвутся ветреным вечером.

Используйте длинные спички для камина или зажигалку с длинной шеей, чтобы защитить пальцы и руки, зажигая свечу в фонарике. Если вы прорежете начальное отверстие внизу, это не проблема, так как вы просто зажжете свечу на открытом воздухе, а затем опустите над ней фонарь.

Вы также можете использовать чайную лампу на батарейках или обернуть короткую цепочку рождественских огней для улицы вокруг стеклянной банки и поместить ее внутрь вместо свечи (мигающие создают очень жуткий эффект).

Сделайте так, чтобы ваш фонарь из Джека прослужил дольше

Тыква с неповрежденной кожицей будет оставаться свежей и полезной в течение многих месяцев. Но как только вы протыкаете кожу, микроорганизмы, такие как грибки, бактерии, плесень и насекомые, могут закапываться и разрушать ее (процесс, который мы называем порчей, гниением или компостированием). Воздействие кислорода и потеря влаги в сухом воздухе также способствуют разрушению. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша резная тыква оставалась достаточно твердой и привлекательной как можно дольше:

В жаркую погоду хранение фонарика в холодильнике, когда его не выставляют на показ, - отличный способ продлить срок его службы, если у вас есть место.

Замочите резную тыкву в ванне с водой из буры (1 столовая ложка на галлон) хотя бы на несколько часов каждый день. Это поможет замедлить гниение и плесень. И это поможет сохранить вашу резную тыкву пухлой и бодрой в сухом климате, где обезвоживание является проблемой.